Lammspieß im Fladenbrot mit Tahinisoße
Zutaten
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Für die Tahinisoße
- 50 g Sesam geschält
- 50 ml Wasser
- 60 g Joghurt
- 60 g Sahne
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Öl
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Salz
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Für den Teig
- 250 g Mehl Typ 405
- 145 g Wasser
- 7 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
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Für den Brotbelag
- etwas Eisbergsalat Einzelne Blätter abzupfen. Am besten vom Kern.
- etwas Tomaten In Achteln, entkernt und eventuell gehäutet.
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Für den Spieß
- 700 g Lammschulter schieres Fleisch ohne Fett und Sehnen
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Für die Marinade
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Koriander gemahlen
- 0.25 TL Cumin gemahlen
- 0.25 TL Piment gemahlen
- 0.25 TL Zimt
- 1 TL Zitrone Saft davon
- 1 Stk. Zwiebel mittlere, gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Ölivenöl
Ein wunderbares Gericht, ein Gedicht.
Anweisungen
- Die Tahinisoße kann am Vortag zubereitet werden. Dazu alle Zutaten in einen Mixer (Zauberstab) füllen und sehr fein pürieren.
- Die Konstistenz sollte der von Ketchup entsprechen. Zur Not mit etwas mehr Sahne verdünnen.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer nach belieben abschmecken. In einen Sqeezer füllen und kühl aufbewahren.
- Die Hefe im Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazu, 10 Minuten auf Stufe 2 kneten.
- Der Teig sollte jetzt weich und geschmeidig sein und sich ohne zu kleben von der Schüssel lösen.
- Den Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, dann vierteln.
- Aus den Vierteln Stangen von ca 3 cm Durchmesser und 12 cm Länge formen.
- 10 Minuten ruhen lasssen, anschließen zur endgültigen Form von ca 5 x 20 cm ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als 0,5 cm sein.
- Bei 250 ° C ca 6 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten gelingt das auf einem Pizzastein.
- Das Fleisch der Lammschulter in Quadrate von 3 cm Kantenlänge und 1 cm Dicke schneiden.
- Alle Zutaten der Marinade mixen und das Flesich unterheben.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lasssen. Anschließen auf 4 Spieße stecken.Grill mit Holzkohle befeuern.
- Die Spieße unter gelegentlichem Drehen von allen Seiten über direkter Hitze grillen.
- Der Kern darf noch etwas rosa sein.
- Das Brot aufschneiden und vorsichtig aufklappen. Mit einer Lage Eisbergsalat belegen. Den Spieß darauf abstreifen. Entkernte Tomatenachtel beilegen. Soße darüber träufeln und mit Minze garnieren. Guten Appetit!
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