Lammspießchen mit Gemüse-Curryreis
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Zutaten
- 500 g Lammhüfte
- Für die Marinade
- - 2 EL Tikka Masalapaste
- - 2 EL Joghurt.
- - 4 Zehen Knoblauch, gepresst
- - Ingwer, walnussgroß, fein gerieben
- - 4 EL Olivenöl
- Für den Reis
- - 2 Tassen Reis
- - 4 Tassen Gemüsebrühe
- - 2 EL Currypulver
- - 2 EL Öl
- - 4 Frühlingszwiebeln
- - 2 Karotten,
- - 1 kleine gelbe Zucchini
Anweisungen
- Die Silberhaut vom Fleisch trennen
- und in mundgerechte Stücke teilen.
- Ein paar Stunden marinieren und
- dann auf Spieße stecken.
- Den Reis in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Currypulver hinzufügen, weiterbraten bis es anfängt zu duften.
- Den Reis mit der heißen Gemüsebrühe ausquellen lassen.
- Die Spieße mit moderater Hitze grillen,
- damit die Marinade nicht verbrennt.
- Die Spieße sind gar, wenn sie eine
- goldbraune Farbe angenommen haben.