Lammspießchen mit Gemüse-Curryreis

3 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 500 g Lammhüfte
  • Für die Marinade
  • - 2 EL Tikka Masalapaste
  • - 2 EL Joghurt.
  • - 4 Zehen Knoblauch, gepresst
  • - Ingwer, walnussgroß, fein gerieben
  • - 4 EL Olivenöl
  • Für den Reis
  • - 2 Tassen Reis
  • - 4 Tassen Gemüsebrühe
  • - 2 EL Currypulver
  • - 2 EL Öl
  • - 4 Frühlingszwiebeln
  • - 2 Karotten,
  • - 1 kleine gelbe Zucchini
Anweisungen
  • Die Silberhaut vom Fleisch trennen
  • und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Ein paar Stunden marinieren und
  • dann auf Spieße stecken.
  • Den Reis in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Currypulver hinzufügen, weiterbraten bis es anfängt zu duften.
  • Den Reis mit der heißen Gemüsebrühe ausquellen lassen.
  • Die Spieße mit moderater Hitze grillen,
  • damit die Marinade nicht verbrennt.
  • Die Spieße sind gar, wenn sie eine
  • goldbraune Farbe angenommen haben.