Lammspießchen

Normal
4
Zutaten
  • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 1 Zitrone, Schale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 El. Olivenöl (I)
  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenöl (II) zum Bestreichen
Anweisungen
  • Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Weißwein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin und Olivenöl (I) mischen.
  • Marinade über die Fleischwürfel gießen und etwa 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Abwechselnd mit den marinierten, abgetropften Fleischwürfeln auf 4 Spieße verteilen. Spieße salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl (II) bestreichen.