Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei

Schwer
4
Zutaten
  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 4 kl. Auberginen
  • 4 Metallspieße
  • 4 El. Olivenöl Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Zum Garnieren 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 mittl. Tomate
  • 1 Zitrone
Anweisungen
  • Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.
  • Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden. In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die Grillspieße stecken und gut mit dem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Spieße insgesamt 8-10 Minuten grillen.
  • Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Stiele unten abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln. Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren. Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.