Lammstielkoteletts mit Paprika-Baguette
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 kleine Zweige Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
- 6-7 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g))
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 kleine rote Paprikaschote (ca. 40 g)
- 40 g weiche Butter
- 1 TL Paprikamark
- Salz
- 12 Scheiben Baguette (ca. 180 g)
- je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
- ca. 2 EL Balsamico Essig
Anweisungen
- 1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Ca. 5 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- 2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Butter, Paprika, 1 Teelöffel Zwiebelwürfel und Paprikamark verrühren. Mit etwas Salz würzen. Baguettescheiben mit Paprikabutter bestreichen.
- 3. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Essig, restliche Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Olivenöl zum Schluss darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen.
- 4. Koteletts gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 8-10 garen. In den lezten 2 Minuten mit den Kräutern und dem Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen.
- 5. Baguettescheiben mit der unbestrichenen Seite ebenfalls auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts mit geröstetem Brot und Tomatensalat servieren. Mit restlichen Kräutern garnieren.