Lammstielkoteletts mit Paprika-Baguette

Normal
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 kleine Zweige Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 6-7 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g))
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 kleine rote Paprikaschote (ca. 40 g)
  • 40 g weiche Butter
  • 1 TL Paprikamark
  • Salz
  • 12 Scheiben Baguette (ca. 180 g)
  • je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • ca. 2 EL Balsamico Essig
Anweisungen
  • 1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Ca. 5 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • 2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Butter, Paprika, 1 Teelöffel Zwiebelwürfel und Paprikamark verrühren. Mit etwas Salz würzen. Baguettescheiben mit Paprikabutter bestreichen.
  • 3. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Essig, restliche Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Olivenöl zum Schluss darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen.
  • 4. Koteletts gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 8-10 garen. In den lezten 2 Minuten mit den Kräutern und dem Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen.
  • 5. Baguettescheiben mit der unbestrichenen Seite ebenfalls auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts mit geröstetem Brot und Tomatensalat servieren. Mit restlichen Kräutern garnieren.