Larb Gai
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Sticky Reis
- 2 Stk. Zwiebel geschnitten
- 2 EL getrocknete Chili gemahlen
- 3 EL Fischsoße
- 1 Stk. Limette ausgepresst
- 1 Bnd. Koriander frisch gehackt
- 1 EL Minzeblätter gehackt
- 0.5 TL Palmzucker
Lauwarmer asiatischer Hühnerfleischsalat
Anweisungen
- Die Brustfilets ganz kleinschneiden, oder durch den Fleischwolf drehen.
- Den Sticky Rice in einer heißen Pfanne, oder Wok ohne Öl goldbraun rösten und anschließend im Mörser nicht all zu fein zerstoßen.
- Das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze mit 2-3 EL Wasser in der Pfanne, oder dem Wok unter ständigem rühren garen. Nicht anbraten!
- Zur Hälfte der Garzeit die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.
- Palmzucker, Fischsoße und Limettensaft untermischen
- Den Reis und das Chilipulver dazugeben und vermischen.
- Kurz vor dem Servieren noch die gehackte Minze und den frischen Koriander darüber geben.
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