Lauchtarte
Zutaten
- 4 Stk. Porreestangen nur das Grüne
- 200 g Saure Sahne
- 4 Stk. Eier
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 200 g Hefe Dinkelteig siehe auch Hefe Dinkelbrot
- etwas Margarine zum einfetten der Form
- 1 Stk. Springform Dutch Oven geht natürlich auch.
- 200 g geräuchten Speck
Dinkelteig mit Lauchbelag. Man braucht hier den Teig des Hefe Dinkelbrotes.
Anweisungen
- Das Grüne on den Porreestangen grob schneiden. Gründlich säubern. Ab Besten in ein mit kaltem Wasser gefülltes Waschbecken geben.
- Die saure Sahne aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Backform fetten.
- Den Teig gleichmässig ca. 1 cm stark mit dem Teig auslegen. An den Rändern etwas hochziehen, damit die saure Sahne nicht überläuft.
- Jetzt den Speck kurz in einer Pfanne anbraten.
- Lauch und Speck auf den Teig geben.
- Die saure Sahne Mischung gleichmässig verteilen.
- Dann im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen oder sanft im Dutch Oven.
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