Laugengebäck

80 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • Hefe
  • Wasser
  • Milch
  • Öl
  • Lauge:
  • 2 L Wasser
  • 80 g Kaisernatron (Backabteilung)
Anweisungen
  • Hab mich mal drangemacht und Laugengebäck gebacken.
  • Ich dachte immer, das wäre schwer.
  • Pustekuchen, total einfach.
  • Das ist der ideale Snack zum Bier.
  • Lecker!
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und den dann gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. (ca. 45-60 min.)
  • Kaisernatron im Wasser lösen und zum Kochen bringen.
  • Aus dem Teig brezeln, Stangen, Brötchen, Osterhasen oder Aliens formen.
  • Die Teigstücke in die kochende Lauge geben und aufpassen, daß der Teig nicht am Topfboden festklebt.
  • Dann ca. 30 sek. warten, bis der Teig aufsteigt und oben schwimmt.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Wer mag, kann die Teiglinge jetzt mit Hagelsalz oder Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen (200C) ca. 18- 20 min. backen, fertig!
  • Das Rezept ist genial und recht simpel.

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