Laugengebäck
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- Hefe
- Wasser
- Milch
- Öl
- Lauge:
- 2 L Wasser
- 80 g Kaisernatron (Backabteilung)
Anweisungen
- Hab mich mal drangemacht und Laugengebäck gebacken.
- Ich dachte immer, das wäre schwer.
- Pustekuchen, total einfach.
- Das ist der ideale Snack zum Bier.
- Lecker!
- Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und den dann gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. (ca. 45-60 min.)
- Kaisernatron im Wasser lösen und zum Kochen bringen.
- Aus dem Teig brezeln, Stangen, Brötchen, Osterhasen oder Aliens formen.
- Die Teigstücke in die kochende Lauge geben und aufpassen, daß der Teig nicht am Topfboden festklebt.
- Dann ca. 30 sek. warten, bis der Teig aufsteigt und oben schwimmt.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Wer mag, kann die Teiglinge jetzt mit Hagelsalz oder Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen (200C) ca. 18- 20 min. backen, fertig!
- Das Rezept ist genial und recht simpel.
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