Lauwarmer Kürbissalat

25 Min.
Einfach
Zutaten
  • 0.5 Stk. Hokkaido
  • 1 Bnd. Ruccola
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Basilikumblätter
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnussessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl
  • etwas Pfeffer und Salz

Ruccola mit gegrilltem Kürbis und Ziegenkäse

Anweisungen
  • Den Kürbis entkernen und in etwa 1 - 2 cm dünne Spalten schneiden, auf einem Blech verteilen und bei etwa 250 °C in der Kugel backen. Nach etwa 10 min mit einer Marinade aus 2 EL Ahornsirup, 1 EL Olivenöl und 2 TL scharfem Paprikapulver bestreichen und weitere 15 min backen.
  • Inzwischen Ruccola und Basilikum putzen, waschen und trockenschleudern. Den Frischkäse in kleine Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
  • Den Salat auf dem Teller anrichten, Kürbis und Käse daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Dazu passen gebratene Kalbs-, Geflügel- oder Speckstreifen, gebratene Pfifferlinge, frisches Baguette und ein Rosé

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