Lauwarmer Kürbissalat
Zutaten
- 0.5 Stk. Hokkaido
- 1 Bnd. Ruccola
- 100 g Ziegenfrischkäse
- etwas Basilikumblätter
- 4 EL Ahornsirup
- 3 EL Honig
- 2 TL Senf
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Haselnussöl
- etwas Pfeffer und Salz
Ruccola mit gegrilltem Kürbis und Ziegenkäse
Anweisungen
- Den Kürbis entkernen und in etwa 1 - 2 cm dünne Spalten schneiden, auf einem Blech verteilen und bei etwa 250 °C in der Kugel backen. Nach etwa 10 min mit einer Marinade aus 2 EL Ahornsirup, 1 EL Olivenöl und 2 TL scharfem Paprikapulver bestreichen und weitere 15 min backen.
- Inzwischen Ruccola und Basilikum putzen, waschen und trockenschleudern. Den Frischkäse in kleine Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
- Den Salat auf dem Teller anrichten, Kürbis und Käse daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Dazu passen gebratene Kalbs-, Geflügel- oder Speckstreifen, gebratene Pfifferlinge, frisches Baguette und ein Rosé
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