Leberspieße Laredo

Normal
Zutaten
  • 500 g Schweine- oder Rinderleber
  • 2 Stk. Maiskolben
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Banane
  • 2 Stk. schnittfeste Tomaten
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran

Gegrillte Leberspieße

Anweisungen
  • Zunächst kochen Sie die Maiskolben in wenig Salzwasser fast gar und lassen sie anschließend gut abtropfen.
  • Inzwischen schneiden Sie die Leber in mundgerechte Stücke und entfernen dabei die Röhren.
  • Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dicke Scheiben oder Achtel.
  • Schälen Sie die Banane und teilen Sie sie in 1 cm dicke Räder.
  • Zuletzt schneiden Sie die gut abgetropften Maiskolben in große Stücke, wozu Sie ein sehr scharfes Messer brauchen oder — noch besser — eine Geflügelschere.
  • Bestecken Sie vier Spieße abwechselnd mit Leber- und Maisstücken, Zwiebel- und Bananenscheiben und Tomatenachteln. Bepinseln Sie alles gut mit Öl. Grillen Sie die Leberspieße von allen Seiten. Es dauert ungefähr 10 Minuten, bis sie gar sind.
  • Anschließend bestreuen Sie die Spieße leicht mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Majoran.
  • Reichen Sie dazu bunter Reissalat oder Toastbrot.

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