Lebkuchenribs - asiatische würzige Ribs
Zutaten
- 1 kg Schweinerippchen
- 4 EL dunkle Sojasauce
-
Hoisinsauce
- 2 EL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver gibt es beim Chinamann
- 4 EL Brauner Zucker
- 0.5 TL Chilisauce
- 4 Stk. Knoblauchzehen zerdrückte
Schweinerippen auf die asiatische Art. Ganz anders als beim tradtionellen USA BBQ.
Anweisungen
- Die Ribs enthäuten und in einzelne Stücke schneiden.
- Alle Zutaten mischen, die Ribs in eine Schüssel geben und die Sauce darüber giessen.
- Am besten über Nacht marinieren lassen.
- Auf dem Grill eine Saftpfanne mit Wasser füllen und die Ribs (auf einem Rost) darüber legen. Bei 180° ca. 1 Stunde grillen.
Kategorien