Letscho

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 5 Stk. Paprikaschoten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3 Stk. rote Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Tr. Essig
  • etwas Salz
  • etwas Chiliflocken
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • etwas Zucker
  • etwas Kräuter
  • 1 EL Olivenöl

Ein Letscho frei Schnauze. Ich benutze dazu einen Schnellkochtopf, dann ist das Letscho fertig, während der AZK fertig durchglüht.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln hacken, die Paprikas in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in Öl glasig dünsten, etwas salzen, Knoblauch dazu, dann das Tomatenmark kurz anbraten.
  • Jetzt die Paprikastreifen dazugeben und kurz angehen lassen. Mit Chilliflocken und Paprikapulver nach gewünschter Schärfe würzen. Einen Spritzer Essig und eine Prise Zucker dazu und mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Die Kräuter dazu und mit Wasser aufgießen, damit alles mit Flüssigkeit knapp bedeckt ist.
  • Deckel des Schnellkochtopfes drauf und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann noch mit Salz und ggf. Chilliflocken abschmecken und mit Reis oder Brot servieren.
  • Tabasco würde sich auch anbieten, ebenso könnte man das Ganze sicherlich auch im Dutch Oven zubereiten. Letscho wird bei uns anstatt Ketchup verwendet.

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