Letscho
Zutaten
- 5 Stk. Paprikaschoten
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 Stk. rote Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Tr. Essig
- etwas Salz
- etwas Chiliflocken
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Zucker
- etwas Kräuter
- 1 EL Olivenöl
Ein Letscho frei Schnauze. Ich benutze dazu einen Schnellkochtopf, dann ist das Letscho fertig, während der AZK fertig durchglüht.
Anweisungen
- Die Zwiebeln hacken, die Paprikas in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Öl glasig dünsten, etwas salzen, Knoblauch dazu, dann das Tomatenmark kurz anbraten.
- Jetzt die Paprikastreifen dazugeben und kurz angehen lassen. Mit Chilliflocken und Paprikapulver nach gewünschter Schärfe würzen. Einen Spritzer Essig und eine Prise Zucker dazu und mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Die Kräuter dazu und mit Wasser aufgießen, damit alles mit Flüssigkeit knapp bedeckt ist.
- Deckel des Schnellkochtopfes drauf und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann noch mit Salz und ggf. Chilliflocken abschmecken und mit Reis oder Brot servieren.
- Tabasco würde sich auch anbieten, ebenso könnte man das Ganze sicherlich auch im Dutch Oven zubereiten. Letscho wird bei uns anstatt Ketchup verwendet.
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