Lingonchutney oder Preiselbeerechutney
0.0
Der schwedische Klassiker für Köttbullar oder anderes.
tranabo_bjoern
Erstellt:
2014-09-26 19:13:51
Zutaten
3 EL
Zucker
1 Stk.
Zwiebeln
(rot, klein)
2 EL
Balsamessig
1 EL
Rapsöl
250 ml
Preiselbeeren
(Lignon)
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Kochen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Halloween
,
Picknick
,
Valentinstag
,
Vegetarisch
,
Beilage
,
Schweden
,
Europa
Anweisungen
Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer Wärme weich braten. Essig und Zucker uigeben und einige Sekunden braten.
Die Preisselbeeren zugeben und bei leichter Wärme ca. 5 min kochen.
Dann in ein sauberers Glas füllen und bis zum Servieren kalt aufbewahren.
Passt gut zu Fleisch, Körrbullar (Fleischbällchen) oder Renskarv (dünnes Renfleisch).