Linsensuppe mit Mettwürstchen aus dem Dutch-Oven

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Linsen
  • 3 Sch. Speck
  • 3 EL Majoran
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • 1 Bech. Saure Sahne
  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Lauch in Ringe geschnitten
  • 1 Stk. Sellerie in Würfel geschnitten
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • etwas Liebstöckel
  • 5 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Chilliflocken
  • 5 Stk. Mettwürstchen oder Wiener

Leckeres Winter-Dutch-Oven Gericht

Anweisungen
  • Zuerst die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Speck anbraten,
  • Anschließend das Suppengemüse dazu und anrösten,
  • Zuletzt die Kartoffeln, die Gewürze und die Linsen dazugeben
  • Nun den Dutch Oven mit der Gemüsebrühe aufschütten
  • 12 Brekkies oben und 5 Brekkies unten und für 1,5h bis 2h köcheln
  • 10 Minuten vor dem Ende die Wiener oder Mettwürste dazugeben

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