Linsensuppe mit Speck

Normal
Zutaten
  • 400 g Räucherspeck ohne Schwarte, gewürfelt
  • Zwiebel, gehackt
  • Karotten, in Scheiben
  • 2 Selleriestangen, gehackt
  • 1 weiße Rübe, gewürfelt
  • 1 große Kartoffel, gewürfelt
  • 90 g Puy-Linsen
  • 1 Bouquet garni
  • 1 l Wasser oder Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Den Dutch-Oven erhitzen. Darin den Speck bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Fett austritt. Dann Zwiebel, Karotten, Sellerie, Rübe und Kartoffel zufügen und unter Rühren 5 Minuten andünsten.
  • Die Linsen und das Bouquet garni in den Dutch Oven geben. Wasser oder Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Das Bouquet garni aus dem Dutch Oven nehmen und wegwerfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Schalen verteilen und sofort servieren.

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