Linsensuppe mit Speck
Zutaten
- 400 g Räucherspeck ohne Schwarte, gewürfelt
- Zwiebel, gehackt
- Karotten, in Scheiben
- 2 Selleriestangen, gehackt
- 1 weiße Rübe, gewürfelt
- 1 große Kartoffel, gewürfelt
- 90 g Puy-Linsen
- 1 Bouquet garni
- 1 l Wasser oder Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Den Dutch-Oven erhitzen. Darin den Speck bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Fett austritt. Dann Zwiebel, Karotten, Sellerie, Rübe und Kartoffel zufügen und unter Rühren 5 Minuten andünsten.
- Die Linsen und das Bouquet garni in den Dutch Oven geben. Wasser oder Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Das Bouquet garni aus dem Dutch Oven nehmen und wegwerfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Schalen verteilen und sofort servieren.
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