Loup de Mer Grille Aux Artichauts - Loup de Mer Gegrillt

 


Zutaten

Fisch und Marinade 2 Loup de mer, geputzt (*)

Grobes Salz und Pfeffer

2 El. Olivenöl

Artichokensalat 16 Baby-Artichocken,ca. eigroß

2 El. Zitronensaft

2 kl. Tomaten, geschält,entsamt

In 5 mm Scheiben

8 Basilikumblätter,in Streife

2 El. Schnittlauch, klitzeklein

1 kl. Knoblauchzehe, klitzeklein

1 Sardellenfilet, klitzeklein

Oder 1 ts Sardellenpaste

1 Tasse/n Olivenöl, s+p

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Schwer
4

Anweisungen

Fisch waschen, 3 diagonale Einschnitte bis auf die Knochen machen, innen und aussen würzen und mit Öl einreiben, 20 min marinieren. In der Zwischenzeit Artichocken putzen ( alles dunkelgrüne weg ) und in feine Scheiben schneiden ( Mandoline ). Sofort mit Zitronensaft benetzen. Tomaten, Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch, Sardelle und Öl zugeben, gut mischen, kräftig abschmecken und zur Seite stellen. Auf mittelheißem Grill auf beiden Seiten je 8-10 min grillen, einmal vorsichtig wenden ( breiten Spachtel verwenden ).

Mit einer Spachtel auf eine Servierplatte heben, filetieren und zum servieren den Artichockensalat über den Fisch geben.