Loup de Mer Grille Aux Artichauts - Loup de Mer Gegrillt
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Zutaten
- Fisch und Marinade 2 Loup de mer, geputzt (*)
- Grobes Salz und Pfeffer
- 2 El. Olivenöl
- Artichokensalat 16 Baby-Artichocken,ca. eigroß
- 2 El. Zitronensaft
- 2 kl. Tomaten, geschält,entsamt
- In 5 mm Scheiben
- 8 Basilikumblätter,in Streife
- 2 El. Schnittlauch, klitzeklein
- 1 kl. Knoblauchzehe, klitzeklein
- 1 Sardellenfilet, klitzeklein
- Oder 1 ts Sardellenpaste
- 1 Tasse/n Olivenöl, s+p
Anweisungen
- Fisch waschen, 3 diagonale Einschnitte bis auf die Knochen machen, innen und aussen würzen und mit Öl einreiben, 20 min marinieren. In der Zwischenzeit Artichocken putzen ( alles dunkelgrüne weg ) und in feine Scheiben schneiden ( Mandoline ). Sofort mit Zitronensaft benetzen. Tomaten, Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch, Sardelle und Öl zugeben, gut mischen, kräftig abschmecken und zur Seite stellen. Auf mittelheißem Grill auf beiden Seiten je 8-10 min grillen, einmal vorsichtig wenden ( breiten Spachtel verwenden ).
- Mit einer Spachtel auf eine Servierplatte heben, filetieren und zum servieren den Artichockensalat über den Fisch geben.