Loup de Mer Grille Aux Artichauts - Loup de Mer Gegrillt

Schwer
4
Zutaten
  • Fisch und Marinade 2 Loup de mer, geputzt (*)
  • Grobes Salz und Pfeffer
  • 2 El. Olivenöl
  • Artichokensalat 16 Baby-Artichocken,ca. eigroß
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 kl. Tomaten, geschält,entsamt
  • In 5 mm Scheiben
  • 8 Basilikumblätter,in Streife
  • 2 El. Schnittlauch, klitzeklein
  • 1 kl. Knoblauchzehe, klitzeklein
  • 1 Sardellenfilet, klitzeklein
  • Oder 1 ts Sardellenpaste
  • 1 Tasse/n Olivenöl, s+p
Anweisungen
  • Fisch waschen, 3 diagonale Einschnitte bis auf die Knochen machen, innen und aussen würzen und mit Öl einreiben, 20 min marinieren. In der Zwischenzeit Artichocken putzen ( alles dunkelgrüne weg ) und in feine Scheiben schneiden ( Mandoline ). Sofort mit Zitronensaft benetzen. Tomaten, Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch, Sardelle und Öl zugeben, gut mischen, kräftig abschmecken und zur Seite stellen. Auf mittelheißem Grill auf beiden Seiten je 8-10 min grillen, einmal vorsichtig wenden ( breiten Spachtel verwenden ).
  • Mit einer Spachtel auf eine Servierplatte heben, filetieren und zum servieren den Artichockensalat über den Fisch geben.