Madrider Steak

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Filetsteaks,
  • Salz, Pfeffer,
  • Käsesauce
  • Paprikazwiebeln:
  • 4 sehr große Zwiebeln,
  • 1 rote Paprikaschote,
  • 25 g Räucherspeck,
  • 1 EL Butter,
  • 1/2 Tasse Fleischbrühe,
  • Salz, 1 Prise Zucker
Anweisungen
  • Die vorgegrillten und gut gewürzten Steaks mit dicker Käsesauce bedecken, mit Parmesan bestreuen und im Ofen oder Grill goldbraun überbacken. Dazu Paprikazwiebeln und körnig gekochter Reis.
  • Paprikazwiebeln: Die Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, auskühlen lassen, das obere Viertel abschneiden und die Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Daneben die Paprikaschote entkernen, gut waschen und in Salzwasser halb weich kochen. Dann die Schote in schmale Streifen schneiden, in gewürfeltem Speck anbraten und mit der ausgehobenen Zwiebelmasse vermischen. Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Die gefüllten Zwiebeln in ein gefettetes Geschirr setzen, flüssige Butter und Fleischbrühe dazugießen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und die Zwiebeln zugedeckt etwa, 30 Minuten dünsten lassen.