Maispuffer
Zutaten
- 80 g Maisgrieß
- 200 g Dinkelmehl Type sechsdreißig Type sechsdreißig, es geht auch Weizenmehl 405
- 280 g Mais aus der Dose
- 140 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 Bnd. Schnittlauch
- 4 Stk. Eier
- 4 EL Öl Sonnenblume, Rapsöl
- 160 g Frischkäse
- etwas Salz und Pfeffer
- 400 ml Wasser
Eine leckere Beilage
Anweisungen
- Das Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln und dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 100 ml Milch unterrühren, etwas abkühlen lassen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit unterrühren und mit Salz +Pfeffer würzen.
- Aus dem Frischkäse,der restlichen Milch und Kräuter den Frischkäsedip zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus ca. 2 El Teig kleine Puffer backen. Ca 2 Min. pro Seite, bis die Puffer schön glodbraun sind.
- Die Maispuffer mit dem Frischkäsedip reichen und genießen.
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