Maispuffer

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 80 g Maisgrieß
  • 200 g Dinkelmehl Type sechsdreißig Type sechsdreißig, es geht auch Weizenmehl 405
  • 280 g Mais aus der Dose
  • 140 ml Milch 1,5 % Fett
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Öl Sonnenblume, Rapsöl
  • 160 g Frischkäse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 400 ml Wasser

Eine leckere Beilage

Anweisungen
  • Das Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln und dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 100 ml Milch unterrühren, etwas abkühlen lassen.
  • Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit unterrühren und mit Salz +Pfeffer würzen.
  • Aus dem Frischkäse,der restlichen Milch und Kräuter den Frischkäsedip zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus ca. 2 El Teig kleine Puffer backen. Ca 2 Min. pro Seite, bis die Puffer schön glodbraun sind.
  • Die Maispuffer mit dem Frischkäsedip reichen und genießen.

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