Majonäse oder Mayonnaise
Zutaten
- 3 Stk. Eigelb
- 1 TL Senf mittelscharfer, nach Belieben
- 500 ml Pflanzenöl
- etwas Essig
- etwas Zitronensaft
Grundrezept
Anweisungen
- Eigelb und Senf mit dem elektrischen Handrührgerät oder Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.
- Öl tropfenweise zugießen, sodass es sich sofort mit der Eiermischung verbindet.
- 1 EL lauwarmes Wasser, zum Schluss untergerührt, macht die Majonäse sehr geschmeidig.
- Varianten: Remouladensauce Gehacktes Allerlei aus Gewürzgurken, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Kerbel und Estragon unterheben.
- Cocktailsauce Majonäse mit Tomatenketchup, Weinbrand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Meerrettich-Majonäse Geriebenen Apfel, geschlagene Sahne, geriebenen Meerrettich (frisch oder aus dem Glas), Zitronensaft und etwas Zucker unter die Majonäse rühren.
- Sauce tartare Gekochte, gehackte Eier und Schnittlauchröllchen unter die Majonäse rühren.
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