Malaga-Eis

100 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • 75 g Rosinen
  • 120 ml Malaga
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 600 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
Anweisungen
  • Rosinen mindestens am Vortag in dem Malaga einweichen
  • Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und 80 Minuten rühren.
  • Kurz vor Ende die Rosinen und den Malaga hinzufügen

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