Malayische Fleischspießchen

Schwer
Zutaten
  • 500g Fleisch
  • 50g Currymischung
  • 20 Holzspieße
  • 100ml Dunkle Sojasoße
  • 100ml Honig
  • 100ml Erdnussöl
Anweisungen
  • Die dicken Holzspieße in Wasser einlegen!
  • Egal welches Fleisch: Man schneide es in dünne längliche Scheiben.
  • In einer Schüssel oder auch Frischhaltetüte legt man die fertig geschnittenen
  • Fleischscheiben in einer dunklen Sojasoße für 1-2h ein.
  • In einer weiteren Frischhaltetüte gibt man drei gehäufte EL Curry Mischung
  • (aus dem Asia Laden: meist bestehend aus Paprika, Curcuma,Coriander,
  • Senfmehl, Chilies, Salz, Knoblauch)
  • Die eingelegten Fleischscheiben lässt man kurz abtropfen und gibt sie in die
  • „Gewürztüte“. Nun kräftig schütteln, so dass sich das Gewürz gleichmässig verteilt.
  • Die Fleischscheiben auf die Spieße schieben und bis zum grillen kühl stellen.
  • Nun das Öl zum Honig in gleichen Volumenverhältnissen einrühren – bereitstellen zum Grillen.
  • Auf dem Grill die Fleischspießchen legen. Nach ca. 1 Minute wenden und das
  • nun heiße Fleisch mit der Honig-Öl Mischung bestreichen. Dies immer wiederholen,
  • bis das Fleisch „fertig“ ist.