Mandarinen- Hähnchen

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Hühnerschenkel mit Rückenteil jeweils einmal geteilt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • 4 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 2 Do. Orangen- Mandarinen
  • 1 Do. Mais
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 75 ml helle Sojasauce
  • 400 ml Kochsahne
  • 100 g Rosinen
  • 150 ml Madeira
  • 100 g blättrige Mandeln
  • 1 Stk. chinesischer Soloknoblauch gehackt
  • 20 g Ingwer gehackt
  • 1.5 EL Madras-Curry
  • etwas Speisestärke zum Andicken

Einfach und dennoch superlecker...

Anweisungen
  • die Rosinen im Madeira mindestens 2 Stunden einweichen
  • die Hühnerbeine in 2 Teile teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
  • im DO Öl erhitzen und die Hühnerteile anbraten
  • das Huhn herausnehmen und im Fett Zwiebeln glasig schwitzen
  • den Mais hinzufügen und kurz mitbraten
  • die Hühnerteile wieder auflegen, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und den DO mit Hühnerbrühe und der Flüssigkeit der Mandarinen aufgießen
  • 7 Brekkies unten und 11 Brekkies oben auflegen und das ganze 2 Stunden schmoren (ich habe in der Zwischenzeit noch ein paar Brekkies nachgezündet)
  • die Hühnerteile aus der Soße herausnehmen, die Rosinen mit dem Madeira hinzufügen und die Kochsahne angießen
  • Curry einrühren und gut vermengen
  • die Mandarinen hinzugeben
  • wieder erhitzen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken
  • in der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • das Mandarinen- Hähnchen mit Reis servieren und mit Mandelblättchen bestreuen

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