Marinade für Matjes oder Salzheringe
Zutaten
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bnd. Dill
- 0.5 l Wasser
- 5 EL Zucker
- 1 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
- 6 Stk. Lorbeerblätter
- 3 Stk. Möhren
- 300 g Silberzwiebel
Marinade für Matjes oder Salzheringe
Anweisungen
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken, den Dill waschen, zupfen und fein schneiden.
- Zusammen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und den Lorbeerblättern eine Marinade rühren und die Filets dann mindestens 24 Stunden beizen.
- Dann die Fische in mundgerechte Stücke schneiden und in die abgeseihte Marinade legen.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides zufügen.
Kategorien