Marinade für Matjes oder Salzheringe

 


Zutaten

1 rote Zwiebel

1 Bund Dill

½ l Wasser

1/8 l Essig

5 EL Zucker

1 TL gestoßener schwarzer Pfeffer

6 Lorbeerblätter

3 Möhren

300 g Silberzwiebel

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Die Zwiebel abziehen und fein hacken, den Dill waschen, zupfen und fein schneiden.

Zusammen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und den Lorbeerblättern eine Marinade rühren und die Filets dann mindestens 24 Stunden beizen.

Dann die Fische in mundgerechte Stücke schneiden und in die abgeseihte Marinade legen.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Silberzwiebeln

abtropfen lassen. Beides zufügen.