Marinade für Matjes oder Salzheringe

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Bnd. Dill
  • 0.5 l Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
  • 6 Stk. Lorbeerblätter
  • 3 Stk. Möhren
  • 300 g Silberzwiebel

Marinade für Matjes oder Salzheringe

Anweisungen
  • Die Zwiebel abziehen und fein hacken, den Dill waschen, zupfen und fein schneiden.
  • Zusammen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und den Lorbeerblättern eine Marinade rühren und die Filets dann mindestens 24 Stunden beizen.
  • Dann die Fische in mundgerechte Stücke schneiden und in die abgeseihte Marinade legen.
  • Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides zufügen.

Kategorien