Marinade für Spareribs

 


Zutaten

1 kg Spareribs

4 EL Sojasauce

4 EL Öl

gemahlener schwarzer Pfeffer

3 EL Aprikosenmarmelade

1 Knoblauchzehe

1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Sojasauce, Öl, Pfeffer und die Konfitüre verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und sehr klein hacken, ebenfalls unter die Marinade mischen.

Die Spareribs waschen, abtrocknen und eventuell in Portionsstücke zerschneiden.

Die Spareribs gründlich mit der Marinade einpinseln, mindesten 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Abtropfen lassen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 20-30 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.