Marinade für Spareribs
Zutaten
- 1 kg Spareribs
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
Anweisungen
- Sojasauce, Öl, Pfeffer und die Konfitüre verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und sehr klein hacken, ebenfalls unter die Marinade mischen.
- Die Spareribs waschen, abtrocknen und eventuell in Portionsstücke zerschneiden.
- Die Spareribs gründlich mit der Marinade einpinseln, mindesten 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Abtropfen lassen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 20-30 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.
Kategorien