Marinaden zum Grillen

Einfach
Zutaten
  • Olivenzitronenmarinade
  • 2 EL Olivenpaste Tapenade oder feingehackte Oliven
  • 1 Stk. Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Rosmarin gehackt
  • Honigmarinade
  • 3 EL Honig flüssig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Koblauchzehe gepresst
  • etwas Tabasco
  • 1 EL Sesamsamen
  • Kräutermarinade
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • 1 EL Majoran fein gehackt
  • 1 EL Oregano fein gehackt
  • 1 EL grüner Pfeffer geschrotet
  • 2 EL Kräutersenf
  • 1 EL Kräuteressig
  • Senfmarinade
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Rotwein
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Cayennepfeffer

Vier verschiedene Marinaden zum Grillen

Anweisungen
  • Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.

Kategorien