Marinaden zum Grillen
Zutaten
-
Olivenzitronenmarinade
- 2 EL Olivenpaste Tapenade oder feingehackte Oliven
- 1 Stk. Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 3 EL Olivenöl
- etwas Rosmarin gehackt
-
Honigmarinade
- 3 EL Honig flüssig
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 Stk. Koblauchzehe gepresst
- etwas Tabasco
- 1 EL Sesamsamen
-
Kräutermarinade
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Thymian fein gehackt
- 1 EL Majoran fein gehackt
- 1 EL Oregano fein gehackt
- 1 EL grüner Pfeffer geschrotet
- 2 EL Kräutersenf
- 1 EL Kräuteressig
-
Senfmarinade
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL Rotwein
- 4 EL Öl
- 1 TL Cayennepfeffer
Vier verschiedene Marinaden zum Grillen
Anweisungen
- Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.
Kategorien