Marinierte Aubergine

Einfach
Zutaten
  • 300 g Auberginen
  • Speiseöl
  • 125 g Tomaten; passiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Oregano; getrocknet
  • ½ Bund Petersilie; glatte
Anweisungen
  • Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser legen, trockentupfen und die Auberginen in Würfel schneiden.
  • Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten.
  • Tomaten hinzufügen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu dem Gemuese geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einmal aufkochen lassen.
  • Das Gemüse auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und über die Auberginen streuen.