Marinierte Aubergine
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 300 g Auberginen
- Speiseöl
- 125 g Tomaten; passiert
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Oregano; getrocknet
- ½ Bund Petersilie; glatte
Anweisungen
- Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser legen, trockentupfen und die Auberginen in Würfel schneiden.
- Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten.
- Tomaten hinzufügen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu dem Gemuese geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einmal aufkochen lassen.
- Das Gemüse auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und über die Auberginen streuen.