Marinierte Ente

Normal
Zutaten
  • 2.5 kg Ente küchenfertig
  • 500 g Weintrauben
  • 5 EL Speiseöl
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Rotwein trocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 0.5 EL Sojasoße
  • 30 g Petersilie
  • 30 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 etwas Ingwer Messerspitze, frisch gemahlen
  • 1 etwas Muskatnuss Messerspitze, frisch gemahlen
  • 1 etwas Zwiebelsalz
  • 1 etwas Zimt Messerspitze

Ente in Weintraubenmarinade

Anweisungen
  • Aus Öl, Rotwein, Zucker, Sojasoße, Petersilie und den Gewürzen eine Paste herstellen.
  • Die Ente innen und außen damit bestreichen, in Alufolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Ente innen und außen trockentupfen. Die in der Folie zurückgebliebene Paste aufbewahren.
  • Die Ente mit dem restlichen Öl bestreichen, auf einen Drehspieß stecken und ca. 70 min grillen. Zwischendurch ab und zu mit der restlichen Paste bestreichen.
  • 15 min vor Ende der Garzeit das Salz in heißem Wasser auflösen und die Ente dann damit bestreichen. Dadurch wird die Haut knusprig.
  • Vor dem Servieren die Ente tranchieren und mit den Weintrauben garnieren.

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