Marinierte Ente
Zutaten
- 2.5 kg Ente küchenfertig
- 500 g Weintrauben
- 5 EL Speiseöl
- 4 EL Wasser
- 3 EL Rotwein trocken
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 0.5 EL Sojasoße
- 30 g Petersilie
- 30 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 etwas Ingwer Messerspitze, frisch gemahlen
- 1 etwas Muskatnuss Messerspitze, frisch gemahlen
- 1 etwas Zwiebelsalz
- 1 etwas Zimt Messerspitze
Ente in Weintraubenmarinade
Anweisungen
- Aus Öl, Rotwein, Zucker, Sojasoße, Petersilie und den Gewürzen eine Paste herstellen.
- Die Ente innen und außen damit bestreichen, in Alufolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Ente innen und außen trockentupfen. Die in der Folie zurückgebliebene Paste aufbewahren.
- Die Ente mit dem restlichen Öl bestreichen, auf einen Drehspieß stecken und ca. 70 min grillen. Zwischendurch ab und zu mit der restlichen Paste bestreichen.
- 15 min vor Ende der Garzeit das Salz in heißem Wasser auflösen und die Ente dann damit bestreichen. Dadurch wird die Haut knusprig.
- Vor dem Servieren die Ente tranchieren und mit den Weintrauben garnieren.
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