Marinierte Forellen und Lachskoteletts

Schwer
4
Zutaten
  • 4 Forellen
  • Marinade 2 Tl. Honig
  • 2 Tl. Weißweinessig
  • 1 Unbehandelte Zitrone Saft u. Schale
  • 3 El. Olivenöl
  • 3 Tl. Schwarze Sesamsamen
  • Lachs 4 Lachskoteletts
  • Marinade 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten Saft davon
  • 2 El. Dill gehackt
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Zubereitung der Forellen. Marinaden-Zutaten vermischen. Forellen waschen, trockentupfen, in die Marinade legen. Gut 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Abgetropft auf den Grill legen und 15 Min. unter Wenden grillen. Für die Lachskoteletts: Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen. Lachskoteletts drei Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehenlassen. Unter Wenden 15 Min. grillen, dabei mit der Marinade bepeinseln. Mit Zitronenschnitzen garnieren.