Marinierte Hähnchenbrüste

 


Zutaten

4 doppelte oder 8 einzelne Hähnchenbrustfilets (zusammen etwa 700 g);für die Marinade 8 EL Sahne, 2 EL Öl, 1 TL geriebener Estragon, weißer Pfeffer aus der Mühle; Salz

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Filets mit Küchenkrepp trockentupfen. Marinadezutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Grillrost mit Alufolie abdecken, die abgetropften und abgetupften Filets darauflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8—10 cm Abstand) schieben und die Filets von jeder Seite 6-8 Minuten grillen, zwischendurch mit restlicher Marinade bestreichen. Die fertigen Filets salzen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie oder in einer Alu-Grillschale) 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten.