Marinierte Halloumi-Spieße
Zutaten
- 300 g Halloumi
- 1 Stk. gelbe Paprikaschote
- 2 Stk. rote Zwiebeln
- 8 Stk. Champignons
-
Marinade
- 50 ml Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Rosmarinzweige
- 1 Stk. Minze
- 1 Stk. Thymianzweig
- 0.25 Bnd. Petersilie glatt
- etwas Limettensaft
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
Schnelle mediterrane Spießchen, vor allem für Vegetarier!
Anweisungen
- Champignos mit einem Tuch vorsichtig abreiben, Paprika putzen, Zwiebel schälen. Halloumi, Paprika und Zwiebeln in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Für die Marinade: Kräuter abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Alles mit dem Öl, dem Limettensaft und Pfeffer verrühren.
- Käse und Gemüse mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
- Alle Zutaten nun nach Lust und Laune auf Schaschlikspieße aufspießen.
- Auf dem Grill bei häufigem Drehen ca. 10 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Rest der Marinade bepinseln.
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