Rezept - Marinierte Kammkoteletts
Marinierte Kammkoteletts
5.3
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in Bayern auch Halsgrat genannt.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
4 Stk.
Kammkotelett
(Halsgrat, Nackensteak)
500 ml
Rotwein
1 Ta.
Olivenöl
2 TL
Thymian
(getrocknet)
1 Stk.
Lorbeerblatt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Bayern
,
Europa
Anweisungen
Rotwein, Olivenöl, Thymian und das Lorbeerblatt mit Salz und Pfeffer mischen.
Die Koteletts zugedeckt einen halben Tag in der Flüssigkeit ziehen lassen, dann abtrocknen und würzen.
Im Grill eine hohe direkte Hitze einrichten. Holzkohle eignet sich besser als Briketts da sie eine höhere Hitze entwickelt. Die Steaks auflegen und auf beiden Seiten knusprig braun grillen.
Dazu reicht man Sommersalate, Baguette und Rotwein.