Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Basis für 4 Personen/Portionen
140 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
640 g Lammfilets
Salz
Pfeffer schwarzer (a. d. Mühle)
360 g Tomaten
1-2 Tl Sumach
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln,
Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit
dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verrühren.
2. Die Lammfilets zwischen einen aufgeschnittenen
Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder
einem Küchenbeil in ca. 0, 5 cm dünne Scheiben klopfen.
Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt
am besten über Nacht durchziehen lassen.
3. Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten
waschen und auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten.
Auf Alufolie setzen und in 15 Minuten fertiggaren.
4. Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets
auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten
grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sumach würzen
und mit den Tomaten servieren.
Tipp: Dazu paßt Reis, der pro Portion mit einem rohen
Eigelb und etwas Sumach garniert wird.