Marinierte Lammfilets
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Basis für 4 Personen/Portionen
- 140 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 640 g Lammfilets
- Salz
- Pfeffer schwarzer (a. d. Mühle)
- 360 g Tomaten
- 1-2 Tl Sumach
Anweisungen
- 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln,
- Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit
- dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verrühren.
- 2. Die Lammfilets zwischen einen aufgeschnittenen
- Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder
- einem Küchenbeil in ca. 0, 5 cm dünne Scheiben klopfen.
- Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit
- der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt
- am besten über Nacht durchziehen lassen.
- 3. Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten
- waschen und auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten.
- Auf Alufolie setzen und in 15 Minuten fertiggaren.
- 4. Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets
- auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten
- grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sumach würzen
- und mit den Tomaten servieren.
- Tipp: Dazu paßt Reis, der pro Portion mit einem rohen
- Eigelb und etwas Sumach garniert wird.