Marinierte Lammfilets

Normal
Zutaten
  • Basis für 4 Personen/Portionen
  • 140 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 640 g Lammfilets
  • Salz
  • Pfeffer schwarzer (a. d. Mühle)
  • 360 g Tomaten
  • 1-2 Tl Sumach
Anweisungen
  • 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln,
  • Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit
  • dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verrühren.
  • 2. Die Lammfilets zwischen einen aufgeschnittenen
  • Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder
  • einem Küchenbeil in ca. 0, 5 cm dünne Scheiben klopfen.
  • Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit
  • der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt
  • am besten über Nacht durchziehen lassen.
  • 3. Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten
  • waschen und auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten.
  • Auf Alufolie setzen und in 15 Minuten fertiggaren.
  • 4. Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets
  • auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten
  • grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sumach würzen
  • und mit den Tomaten servieren.
  • Tipp: Dazu paßt Reis, der pro Portion mit einem rohen
  • Eigelb und etwas Sumach garniert wird.