Marinierte Lammfilets

 


Zutaten

Basis für 4 Personen/Portionen

140 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

50 ml Olivenöl

640 g Lammfilets

Salz

Pfeffer schwarzer (a. d. Mühle)

360 g Tomaten

1-2 Tl Sumach

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Normal

Anweisungen

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln,

Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit

dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verrühren.

2. Die Lammfilets zwischen einen aufgeschnittenen

Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder

einem Küchenbeil in ca. 0, 5 cm dünne Scheiben klopfen.

Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit

der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt

am besten über Nacht durchziehen lassen.

3. Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten

waschen und auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten.

Auf Alufolie setzen und in 15 Minuten fertiggaren.

4. Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets

auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten

grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sumach würzen

und mit den Tomaten servieren.

Tipp: Dazu paßt Reis, der pro Portion mit einem rohen

Eigelb und etwas Sumach garniert wird.