Marinierte Lammsteaks
Zutaten
- 8 Stk. Lammsteaks
-
Für die Marinade
- 4 EL Sojasoße
- 8 EL trockener Sherry
- 2 EL Weinessig
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- etwas Salbei gerieben
- 2 EL Öl
- etwas Salz
Lammsteak geht immer.
Anweisungen
- Lammsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten miteinander vermengen, die Steaks darin wenden und 3-4 Stunden ziehen lassen. Steaks aus der Marinade nehmen und abtupfen, auf den geölten Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und die Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeitwenden und die Oberseite nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Steaks salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls je Seite 3-4 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 1 1/2 Minuten.
Kategorien