Marinierte Lammsteaks

Normal
Zutaten
  • 8 Stk. Lammsteaks
  • Für die Marinade
  • 4 EL Sojasoße
  • 8 EL trockener Sherry
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • etwas Salbei gerieben
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

Lammsteak geht immer.

Anweisungen
  • Lammsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten miteinander vermengen, die Steaks darin wenden und 3-4 Stunden ziehen lassen. Steaks aus der Marinade nehmen und abtupfen, auf den geölten Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und die Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeitwenden und die Oberseite nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Steaks salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls je Seite 3-4 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 1 1/2 Minuten.

Kategorien