Marinierte Nackensteaks "Thüringer Rostbrätel"

Keine
Zutaten
  • 4 Schweinenackensteaks (à 200 g)
  • 4 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 EL Senf, mittelscharf
  • 0,5 l Schwarzbier
  • 8 EL Speiseöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 EL bunter Pfeffer, Gewürzmischung
  • Kräuter-Salz
Anweisungen
  • Es gibt sicher schon viele Rezepte zum marinieren von Schweinesteaks, aber dieses hier habe ich zufällig im Regal eines Gewürzeherstellers gefunden - und weil es lecker klang, habe ich es ausprobiert, fand es sehr gut und möchte es daher mit allen teilen.
  • Aus Knoblauch, Senf, 400 ml Bier, 6 EL Öl, Zucker und wenig Kräutersalz eine Marinade rühren. Die Pfefferkörner zerstoßen. Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Kräuter-Salz und dem Pfeffer einreiben.
  • In eine passende flache Schale Zwiebelringe und Nackensteaks abwechselnd einschichten. Dabei immer wieder etwas Marinade angießen. Zum Schluss die restliche Marinade darüber gießen, so dass alles vollkommen bedeckt ist. 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  • Steaks aus der Marinade nehmen und abtupfen. Zwiebel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel in einer Pfanne (Griddle) mit dem restlichen Öl goldbraun rösten.
  • Die Steaks etwa 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei einmal wenden und immer wieder mit dem restlichen Bier beträufeln. Rostbrätel mit den Zwiebeln und Brot servieren.
  • statt Nackensteaks können auch Nacken-Koteletts verwendet werden.
  • Einfach - aber lecker

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