Marinierte Schellfischfilets mit Gemüse thailändisch.

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Schellfischfilet frisch oder gefroren
  • 4 Stk. Karotten
  • 4 Stk. Pastinaken
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Currypaste grüne, kleines Gläschen
  • etwas Zitronengras gemahlen
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Marinade scharf nach Wahl
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 20 ml Sesamöl koranisches oder sehr feines
  • 200 ml Kokosmilch
  • Optional
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Pikant marinierte Filets mit gestiftetem Gemüse mit Zitronengras

Anweisungen
  • Die Fischfilets in eine Marinade nach Wahl ca 30 Minuten einlegen. Wir haben eine Chilimarinade genommen.
  • Die Pastinaken und die Wurzeln in einer Küchenmaschine mit einer Juliennescheibe fein stiften. Die Wurzeln und die Pastikaken gemischt stiften. Dann sind diese schon gut vermengt.
  • Die Zitrone grob schneiden.
  • Dann das Sesamöl erhitzen und die Zitronen leicht glasig braten. Das geht am besten in einem Dutch Oven oder einem Wok.
  • Dann das gestiftete Gemüse zugeben.
  • Alles umrühren und gleichmäßig vermengen.
  • Die Kokosmilch zugeben.
  • Unter gleichmäßigem Umrühren die Currypaste und das Zitronengras untermengen.
  • Zum Ende das Wasser zugeben. Es sollte etwas Flüssigkeit da sein, aber nicht alles schwimmen.
  • Alles erhitzen und parallel wahlweise chinesische Nudeln oder Reis kochen.
  • Alles sofort servieren. Schmeckt durchgezogen am kommenden Tag noch besser.

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