Marinierte Schellfischfilets mit Gemüse thailändisch.
Zutaten
- 4 Stk. Schellfischfilet frisch oder gefroren
- 4 Stk. Karotten
- 4 Stk. Pastinaken
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Currypaste grüne, kleines Gläschen
- etwas Zitronengras gemahlen
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Salz
- etwas Marinade scharf nach Wahl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 20 ml Sesamöl koranisches oder sehr feines
- 200 ml Kokosmilch
-
Optional
- 2 Stk. Knoblauchzehen
Pikant marinierte Filets mit gestiftetem Gemüse mit Zitronengras
Anweisungen
- Die Fischfilets in eine Marinade nach Wahl ca 30 Minuten einlegen. Wir haben eine Chilimarinade genommen.
- Die Pastinaken und die Wurzeln in einer Küchenmaschine mit einer Juliennescheibe fein stiften. Die Wurzeln und die Pastikaken gemischt stiften. Dann sind diese schon gut vermengt.
- Die Zitrone grob schneiden.
- Dann das Sesamöl erhitzen und die Zitronen leicht glasig braten. Das geht am besten in einem Dutch Oven oder einem Wok.
- Dann das gestiftete Gemüse zugeben.
- Alles umrühren und gleichmäßig vermengen.
- Die Kokosmilch zugeben.
- Unter gleichmäßigem Umrühren die Currypaste und das Zitronengras untermengen.
- Zum Ende das Wasser zugeben. Es sollte etwas Flüssigkeit da sein, aber nicht alles schwimmen.
- Alles erhitzen und parallel wahlweise chinesische Nudeln oder Reis kochen.
- Alles sofort servieren. Schmeckt durchgezogen am kommenden Tag noch besser.
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