Marinierte Spareribs mit Honig
Zutaten
- 1500 g Spareribs Schälrippchen
-
Marinade
- 6 EL Öl
- 1 Bnd. Petersilie gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- etwas Pfeffer aus der Mühle schwarzer
- 1 TL Salz
- 3 EL Zitronensaft
-
Glasurzusatz
- 1 TL Senfmehl
- 3 EL Honig flüssiger
Honigmarinierte Ribs sind ein Hingucker und bleibt auch nicht lange unangetastet auf dem Teller.
Anweisungen
- Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten vermengen, über die Rippchen gießen, 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Spareribs aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und abtupfen, auf den Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Leiste) schieben und die Rippchen unter regelmäßigem Wenden und Bestreichen mit Marinade je Seite 25-30 Minuten grillen.
- Restliche Marinade mit Senfmehl und Honig vermengen, die Rippchen in den letzten 5 Minuten mehrmals damit bestreichen, bis sie eine goldbraun glänzende Kruste haben.
- Die Rippchen zum Aus-der-Hand-Essen auf Holztellern anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 25-30 Minuten je Seite. Dazu gibt es eine oder mehrere pikante Grillsoßen.
Kategorien