Marinierte Spareribs mit Honig

Normal
Zutaten
  • 1500 g Spareribs Schälrippchen
  • Marinade
  • 6 EL Öl
  • 1 Bnd. Petersilie gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • etwas Pfeffer aus der Mühle schwarzer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Glasurzusatz
  • 1 TL Senfmehl
  • 3 EL Honig flüssiger

Honigmarinierte Ribs sind ein Hingucker und bleibt auch nicht lange unangetastet auf dem Teller.

Anweisungen
  • Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten vermengen, über die Rippchen gießen, 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Spareribs aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und abtupfen, auf den Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Leiste) schieben und die Rippchen unter regelmäßigem Wenden und Bestreichen mit Marinade je Seite 25-30 Minuten grillen.
  • Restliche Marinade mit Senfmehl und Honig vermengen, die Rippchen in den letzten 5 Minuten mehrmals damit bestreichen, bis sie eine goldbraun glänzende Kruste haben.
  • Die Rippchen zum Aus-der-Hand-Essen auf Holztellern anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 25-30 Minuten je Seite. Dazu gibt es eine oder mehrere pikante Grillsoßen.

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