Marinierte Straußensteaks

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Straußensteaks je 250g
  • Marinade
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 0.5 TL Paprika
  • 1 Stk. Chili gehackt
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Röstzwiebeln
  • 0.5 TL Sojasoße

Marinierte Straußensteaks

Anweisungen
  • Die Trockenzutaten zusammen Mörsern.
  • Anschließend die Knoblauchzehe sowie die Chili fein schneiden. Danach alles inklusive der Flüssigzutaten zusammenrühren und die Steaks damit gleichmäßig einreiben.
  • Die so behandelten Steaks vorzugsweise im Vakuum ca. 2,5h marinieren.
  • Von der eigentlichen Zubereitung her sind die Straußensteaks sehr ähnlich wie Rindersteaks.
  • Steaks von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend indirekt bis ca.65° garen. Die fertigen Steaks noch kurz in Alufolie (etwa 5 min) ruhen lassen.
  • Das Ergebnis sollten 2 superleckere medium gegrillte Straußensteaks sein.

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