Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 500 g ganz frische Lotte oder Goldbarsch
- 1 frische rote Chilischote
- 1 kl. milde Zwiebel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ¼ l Limettensaft
- 2 mtl. Süßkartoffeln
- 2 frische Kolben Zuckermais
- einige Salatblätter; (Eissalat oder Romana)
- gehackte Petersilie
- frische Chilischoten
Anweisungen
- In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.
- Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in der Marinade gleichmäßig "gart".
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den Mais in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
- Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als Beilage daneben anrichten. Mit Petersilie und Chili bestreuen.