Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)

Schwer
Zutaten
  • 500 g ganz frische Lotte oder Goldbarsch
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 kl. milde Zwiebel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ l Limettensaft
  • 2 mtl. Süßkartoffeln
  • 2 frische Kolben Zuckermais
  • einige Salatblätter; (Eissalat oder Romana)
  • gehackte Petersilie
  • frische Chilischoten
Anweisungen
  • In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.
  • Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in der Marinade gleichmäßig "gart".
  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den Mais in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
  • Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als Beilage daneben anrichten. Mit Petersilie und Chili bestreuen.