Marinierter Lachs zum Grillen

Normal
Zutaten
  • 1000 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL bunter Pfeffer
  • 1 Bnd. Dill
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Orange unbehandelt

Wunderbar marinierter Lachs. Eine Delikatesse.

Anweisungen
  • Die Lachsseite abspülen und trocken tupfen. Senfkörner und Pfeffer grob zerstoßen.
  • Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gewürze, Dill, Zucker und Öl verrühren und die Fleischseite des Lachses damit bestreichen.
  • Abgedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs inacht Portionen schneiden. Mit halbierten Orangenscheiben belegen und auf der Hautseite etwa zehn Minuten grillen. Eventuell den Fisch mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßiger gart.

Kategorien