Marinierter Lachs
Zutaten
- 4 Stk. Lachskoteletts
- 100 ml Weißwein
- 1 Stk. Zitrone
- 4 EL Himbeeressig
- 1 EL Honig
- 20 ml Wacholderschnaps
- 0.5 Bnd. Dill kleingehackt
- etwas zerdrückte Wacholderbeeren
- etwas Knoblauchbutter
Lachs fruchtig mariniert
Anweisungen
- Die Lachskoteletts waschen und trockentupfen.
- Den Weißwein, Saft von 1 Zitrone, Himbeeressig, Honig, Wacholderschnaps, Dill und einige zerdrückte Wacholderbeeren mischen und über den Lachs träufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
- Dann den Fisch aus der Marinade nehmen, leicht salzen und in der Grillpfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Knoblauchbutter bestreichen.
Kategorien