Marinierter Lachs

Keine
Zutaten
  • 4 Stk. Lachskoteletts
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Wacholderschnaps
  • 0.5 Bnd. Dill kleingehackt
  • etwas zerdrückte Wacholderbeeren
  • etwas Knoblauchbutter

Lachs fruchtig mariniert

Anweisungen
  • Die Lachskoteletts waschen und trockentupfen.
  • Den Weißwein, Saft von 1 Zitrone, Himbeeressig, Honig, Wacholderschnaps, Dill und einige zerdrückte Wacholderbeeren mischen und über den Lachs träufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
  • Dann den Fisch aus der Marinade nehmen, leicht salzen und in der Grillpfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Knoblauchbutter bestreichen.

Kategorien