Marinierter Schweinsfilet-Spieß
4
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 50 g frische Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 ml Sojasauce
- 15 ml Sherry
- 1 El. Puderzucker
- 2 mittl. Zucchetti
Anweisungen
- Das Fleisch in große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Puderzucker mischen. Die Fleischwürfel hineinlegen und mindestens 6 Stunden marinieren; von Zeit zu Zeit wenden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden.
- Abwechselnd mit marinierten Fleischwürfeln auf Spieße stecken. Die Schweinsfiletspieße auf dem Grillrost nicht zu heiß auf jeder Seite sieben bis acht Minuten grilieren; dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einer kleinen Pfanne zur Hälfte einkochen lassen und separat als Sauce servieren.