Marinierter Truthahn-Rollbraten
Zutaten
- 1 Stk. Truthahn-Rollbraten
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Marinade
- 3 EL Meerettichsenf
- 2 Stk. Knoblauchzehen ausgedrückt
- 1 Stk. Schalotte gehackt
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas schwarzer Pfeffer
- 20 ml Buttermilch
Truhhahn ist fettarm und ergibt einen leckeren Braten.
Anweisungen
- Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.
- Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein Tag marinieren.
- Von Zeit zu Zeit wenden.
- Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d. h. Temperatur von 65 bis 70 Grad Celsius an der dicksten Stelle).
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