Marinierter Truthahn-Rollbraten

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Truthahn-Rollbraten
  • Marinade
  • 3 EL Meerettichsenf
  • 2 Stk. Knoblauchzehen ausgedrückt
  • 1 Stk. Schalotte gehackt
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 20 ml Buttermilch

Truhhahn ist fettarm und ergibt einen leckeren Braten.

Anweisungen
  • Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.
  • Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein Tag marinieren.
  • Von Zeit zu Zeit wenden.
  • Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d. h. Temperatur von 65 bis 70 Grad Celsius an der dicksten Stelle).

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