Mariniertes Rindsvoressen

Normal
Zutaten
  • 900 g Rindsschulterfleisch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Geräucherter Magerspeck
  • 30 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 200 ml Rindfleischbrühe
  • 400 ml Marinade
  • 100 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Gemahlener Pfeffer
  • FÜR DIE MARINADE
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Weinessig
  • 3 Stück Zitronenschale
  • 150 g Zwiebeln, geschnitten
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 g Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Anweisungen
  • Das Rindfleisch in Würfel von ca. 40 Gramm schneiden. Die Marinade mit allen Zutaten aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch 2 bis 4 Tage darin marinieren. Die Karotten, Zwiebel und den Knollensellerie feinblättrig schneiden. Den Magerspeck in Stäbchen schneiden. Die Fleischwürfel herausnehmen und gut abgetropft im heissen öl rundum anbraten, mit Mehl bestäuben und leicht bräunen. Mit gesiebter Marinade und Fleischbrühe auffüllen und 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Gemüse und Speck glasig weichdämpfen und zum Gericht geben. Mit Rahm binden und abschmecken. Das Voressen auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und restliche Sauce separat servieren