Mariniertes Schweinefilet
Zutaten
- 1.2 kg Schweinefilet
- 100 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stk. Saft einer Zitrone
- 2 EL Patersilie
- 1.5 TL Meersalz
- 0.5 TL Schwarzer Peffer
- 3 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL Oregano
Schweinefilet griechisch mariniert
Anweisungen
- Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen
- Schweinefilet in die Marinade legen und im Kühlschrank für 5-6 Stunden marinieren. Besser über Nacht marinieren.
- Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen.
- Filet indirekt bei 180°C bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen. Ich bevorzuge 62°C, dann hat das Filet noch einen schönen rosa Kern.
- Filet vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen
Kategorien