Marokkanische Hühnchen-Tagine

Zutaten
- 1 EL Olivenöl natives
- 1 Stk. Zwiebel in Spalten
- 2 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben
- 500 g Hühnerbrustfilets gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Stk. Zimtstange leicht angedrückt
- 3 EL Weizenvollkornmehl
- 250 g Auberginen
- 1 Stk. Paprika rot, in kleinen Stücken
- 90 g Champignons klein, in Scheiben
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Hühnerbrühe
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 60 g Apfrikosen getrocknet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Koriander frisch, gehackt zum garnieren
Ein wunderbares Dutch Oven Gericht mit orientalischem Flair.
Anweisungen
1. | Das Öl in im Dutch-Oven mittelstark erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter häufigem Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach 2 1/2 Minuten Kreuzkümmel und Zimtstangen zufügen. |
2. | Den Dutch Oven-Inhalt mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. |
3. | Aubergine, Paprika und Pilze zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten. |
4. | Das Tomatenmark mit der Brühe mischen, in den Dutch-Oven gießen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, dann Kichererbsen und Aprikosen zufügen. Abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. |
5. | Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Koriander bestreut servieren. |
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