Marokkanische Hühnchen-Tagine

Normal
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl natives
  • 1 Stk. Zwiebel in Spalten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben
  • 500 g Hühnerbrustfilets gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Stk. Zimtstange leicht angedrückt
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 250 g Auberginen
  • 1 Stk. Paprika rot, in kleinen Stücken
  • 90 g Champignons klein, in Scheiben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Kichererbsen aus der Dose
  • 60 g Apfrikosen getrocknet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Koriander frisch, gehackt zum garnieren

Ein wunderbares Dutch Oven Gericht mit orientalischem Flair.

Anweisungen
  • Das Öl in im Dutch-Oven mittelstark erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter häufigem Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach 2 1/2 Minuten Kreuzkümmel und Zimtstangen zufügen.
  • Den Dutch Oven-Inhalt mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen.
  • Aubergine, Paprika und Pilze zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.
  • Das Tomatenmark mit der Brühe mischen, in den Dutch-Oven gießen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, dann Kichererbsen und Aprikosen zufügen. Abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Koriander bestreut servieren.

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