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Marokkanischer Gemüseeintopf
8.0
Ein leckerer aromatischer Eintopf aus Nordafrika.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
2 EL
Olivenöl
(natives )
1 Stk.
rote Zwiebel
(fein gehackt)
2 Stk.
Knoblauchzehen
(zerdrückte)
etwas
rote Chili
(frische, entkernt und in Ringen)
1 Stk.
Ingwer
(frisch, geschält und gerieben)
1 TL
Kreuzkümmel
(gemahlener )
1 TL
Koriander
(gemahlener )
etwas
Safranfäden
1/2 TL
Kurkuma
1 Stk.
Zimtstangen
500 g
Birnenkürbis
(in kleinen Stücken)
250 g
Süßkartoffeln
(in kleinen Stücken)
85 g
Backpflaumen
450 ml
Gemüsebrühe
4 Stk.
Tomaten
(gehackt)
400 g
Kichererbsen
(aus der Dose, abgespült und abgetropft )
1 EL
Koriander
(frisch gehackter )
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Vegetarisch
,
Dutch Oven
Anweisungen
Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aubergine darin unter häufigem Rühren 5-8 Minuten andünsten.
Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Safran zufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Die Zimtstangen leicht andrücken.
Zimt. Kürbis, Süßkartoffeln, Backpflaumen, Brühe und Tomaten in den Dutch-Oven geben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Zimt entfernen und den Eintopf mit frischem Koriander garniert servieren.
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